8 Jenis Ikan Ini Sebaiknya Tidak Kita Konsumsi, Kenapa Begitu?

By Iveta Rahmalia, Kamis, 28 Februari 2019 | 18:15 WIB
Ikan mahi-mahi. (FtLaudGirl/iStockphoto)

Bobo.id - Ikan adalah makanan yang enak dan bergizi, jadi tak heran kalau ikan menjadi salah satu bahan makanan yang populer.

Tapi, teman-teman harus berhati-hati, karena ada 8 ikan yang sebaiknya tidak kita konsumsi, bahkan tidak boleh dikonsumsi sama sekali.

Wah… kira-kira, ikan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi? Lalu, kenapa ikan tersebut tidak boleh kita konsumsi? Kita langsung cari tahu saja, yuk!

Baca Juga : 5 Tips Mengatasi Duri Ikan yang Tersangkut di Tenggorokan

1. Ikan Todak (Swordfish)

Ikan todak. (Pixabay)

Ikan todak atau ikan pedang merupakan salah satu jenis ikan yang tak boleh dikonsumsi. Kenapa? Menurut Frankie Terzoli, ikan todak memiliki kandungan merkuri yang tinggi.

Kandungan merkuri yang ada di dalam tubuh ikan tidak akan berkurang.

Jadi, semakin besar dan semakin tua usia si ikan, kandungan merkuri yang ada di dalam tubuh si ikan pun akan semakin banyak.