Sering Dijadikan Jus, Apa Saja Manfaat Buah Alpukat?

By Tyas Wening, Senin, 18 Maret 2019 | 20:46 WIB
alpukat salah satu sumber lemak baik (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Siapa yang suka menikmati segelas jus alpukat dingin saat cuaca sedang panas terik? Wah, pasti terasa segara sekali, ya, teman-teman.

Di Indonesia, buah alpukat memang dijadikan olahan yang rasanya manis, seperti jus alpukat atau menjadi salah satu bahan dalam es campur.

Nah, hal ini berbeda dengan di Meksiko, di mana buah alpukat diolah menjadi makanan yang bercita rasa gurih, yaitu guacamole.

Alpukat yang diolah menjadi guacamole akan dihaluskan kemudian dicampur dengan garam, air lemon atau jeruk nipis, lalu bisa ditambahkan bahan lain seperti tomat, bawang merah, atau cabai.

Baca Juga : Makanan yang Kita Konsumsi Mengandung Kalori, Apa Itu Kalori?

Meskipun diolah dengan cara yang berbeda, alpukat tetap memiliki kandungan gizi yang baik dan bermanfaat bagi tubuh kita, nih, teman-teman.

Alpukat mempunyai manfaat mulai dari baik untuk kesehatan mata hingga kesehatan jantung, lo.

Selain itu, alpukat juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, salah satunya mengatur tekanan darah.