Kita Dianjurkan Mencuci Buah Alpukat Sebelum Dipotong, Kenapa, ya?

By Sarah Nafisah, Kamis, 18 April 2019 | 18:03 WIB
Ternyata kulit alpukat mengandung bakteri (pixabay/silverstylus)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah membantu ibu di dapur?

Saat sedang membuat bekal atau memasak makan siang biasanya ibu akan mencuci sayuran sebelum mengolahnya.

Baca Juga : Kenapa Makan Alpukat Sebaiknya Tidak Dicampur Gula dan Susu?

Giliran menyiapkan buah alpukat untuk dijadikan minuman segar, kok ibu tidak mencucinya, ya?

Oh, mungkin karena kita hanya memakan buah bagian dalamnya saja dan kulitnya akan dibuang.

Namun, ternyata buah alpukat harus dicuci sebelum kita mengonsumsinya, lo. Kenapa begitu, ya? Yuk, cari tahu!

Baca Juga : 4 Makanan Ini Membuat Gigi Berubah Warna jadi Kuning, Apa Saja, ya?

Mengapa Kita Harus Mencuci Alpukat?

Pada Desember 2018, Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) merilis laporan empat tahun yang mempelajari lebih dari 1.500 alpukat.

Ada kabar baik dan kabar buruk, teman-teman. Kabar baiknya kurang dari 1 persen alpukat terbukti positif untuk salmonella.

Baca Juga : Yuk, Kita Jaga Kelestarian Pesisir Laut dengan Menabur Bibit Mangrove!