Di Jepang, Tumbuhan Beracun Ini Bisa Dijadikan Makanan Enak, lo!

By Avisena Ashari, Minggu, 26 Mei 2019 | 10:15 WIB
Pulau Amami Oshima (japan-guide.com)

Bobo.id - Apa teman-teman pernah mendengar tentang tumbuhan sikas atau pakis haji?

Biasanya tumbuhan ini dipelihara di kebun atau taman, teman-teman.

Tumbuhan pakis haji ini adalah nama genus tumbuhan yang punya lebih dri 300 spesies.

Di Jepang juga ada salah satu spesies sikas ini, teman-teman. Di sebuah pulau terpencil di Jepang, tumbuhan sikas bisa diolah menjadi makanan sehari-hari.

Padahal, tumbuhan tersebut mengandung racun, lo! Wah, apa tidak berbahaya, ya?

Yuk, kita cari tahu!

Sikas, Bahan Makanan yang Disukai suku Asli di Jepang

Tumbuhan beracun yang diolah menjadi makanan di Jepang (TANAKA Juuyoh)

Di pulau Amami Ōshima tinggalah suku asli yang suka mengonsumsi olahan tumbuhan sikas, teman-teman.

Pulau Amami Ōshima ini letaknya di bagian selatan negara Jepang.

Di pulau ini, ada banyak sekali tumbuhan yang beracun, teman-teman. Termasuk sikas Jepang ini.

Jika dikonsumsi secara mentah, racun dalam tumbuhan sikas dapat menyebabkan kematian.

Meski begitu, tumbuhan ini merupakan hasil pertanian utama di pulau Amami Ōshima dari satu generasi ke generasi, lo.

Baca Juga: Terkenal dari Jepang, Dulu Tidak Ada Sushi Salmon di Jepang, lo!