Bobo.id - Salmon adalah salah satu jenis ikan yang paling sering disajikan sebagai topping atau neta sushi, teman-teman.
Apa kamu pernah mencicipi sushi salmon? Ada sushi salmon yang disajikan dengan salmon mentah, ada juga yang disajikan dengan salmon matang.
Sushi sendiri adalah makanan dari Jepang. Namun rupanya sushi salmon bukanlah menu asli dari Jepang, melainkan Norwegia.
Kita cari tahu sejarahnya, yuk!
Sejarah Sushi di Jepang
Sushi adalah hidangan yang terbuat dari nasi yang diberi cuka. Kemudian sushi bisa disajikan dengan berbagai neta atau topping dan isian.
Salah satu neta yang disajikan bersama sushi adalah ikan mentah.
Beberapa yang sering disajikan adalah salmon, tuna, dan halibut.
Awalnya, sushi merupakan nasi yang difermentasi untuk menyimpan ikan sampai setahun. Ini disebut naresuzhi.
Biasanya, bagian naresuzhi yang dikonsumsi adaalah ikannya. Sementara nasinya dibuang.
Baca Juga : Ternyata Ada 7 Jenis, Sushi Mana yang Sudah Pernah Kamu Makan?
Source | : | Eater,Japan Times,Great Big Story,Eat-Japan |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR