Mengapa Keju yang Meleleh Terasa Lebih Nikmat, ya? #AkuBacaAkuTahu

By Avisena Ashari, Selasa, 28 Mei 2019 | 17:06 WIB
Pizza dengan topping keju yang meleleh (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Siapa yang suka keju? Makanan olahan susu yang satu ini memang nikmat dan bisa dipadukan dengan berbagai makanan, teman-teman.

Baik makanan manis maupun gurih, berbagai jenis keju bisa melengkapinya.

Tapi, teman-teman setuju tidak nih, kalau keju yang meleleh rasanya lebih nikmat?

Misalnya seperti keju mozarella yang meleleh di atas pizza.

Cari tahu sebabnya, yuk!

Tekstur Makanan di Mulut Manusia

Banyak orang menyukai keju yang meleleh atau saus keju, teman-teman.

Tahukah kamu? Ada penelitian yang mempelajari tentang hal ini, lo.

Peneliti berusaha mencari jawaban mengapa banyak orang lebih menyukai keju yang meleleh dibandingkan keju yang padat.

Kira-kira apa sebabnya, ya?

Baca Juga: Kue Buah Bisa Bertahan Selama Ratusan Tahun, Apa Rahasianya?