Bobo.id – Saat Lebaran seperti ini, pasti kita tergoda untuk menyantap semua hidangan yang ada di rumah atau di rumah sanak saudara.
Hampir semua menu khas Lebaran terbuat dari daging sapi dan kambing yang dicampur santan untuk mengolahnya.
Baca Juga: 4 Kegiatan Ini Bisa Buat Mudik Lebaran Lebih Seru, Mau Coba?
Wah, kalau terlalu banyak makan santan dan daging bisa bertambah berat badan kita, deh.
Selain itu, daging dan santan juga bisa membuat kadar kolesterol di tubuh kita meningkat, lo.
Karena itu, kita butuh asupan untuk menyeimbangkan kadar koleterol di tubuh kita agar tidak naik terlalu banyak.
Baca Juga: Dalam Rangka Hari Anak Internasional, Main Engklek Lagi, yuk!
Cara menyeimbangkannya, kita bisa mengonsumsi makanan-makanan yang bisa menjaga kadar kolesterol kita.
Yuk, cari tahu makanan apa saja yang bisa membantu menekan kadar kolesterol kita saat banyak makan daging dan santan di hari Lebaran!
Baca Juga: Inilah Sosok Bu Ani Yudhoyono yang Peduli Pada Pendidikan Anak-Anak