Ternyata Dulu Masyarakat Indonesia Menggunakan Cabya Bukan Cabai

By Sepdian Anindyajati, Kamis, 13 Juni 2019 | 10:49 WIB
Cabya atau yang dikenal dengan cabe jawa. (akwitps/iStockphoto)

Bobo.id – Apakah teman-teman senang dengan masakan pedas? Di Indonesia, hampir tiap daerah memiliki sambal khasnya masing-masing.

Ini menunjukkan hampir sebagian masyarakat Indonesia senang dengan cita rasa pedas. Seolah-olah seperti tidak bisa dipisahkan dari sambal.

Lihat saja, ada makanan yang digemari karena memiliki tingkat kepedasan yang berbeda-beda.

Baca Juga: Apa yang Terjadi di Tubuh Saat Makan Cabai Terpedas di Dunia?

Namun, tahukah teman-teman kalau ternyata masyarakat zaman dulu tidak menggunakan cabai melainkan cabya untuk membuat cita rasa pedas pada makanan.

Apa bedanya cabya dengan cabai, ya? Yuk, kita cari tahu!

Baca Juga: Wow! Pedasnya Cabai ini Mengalahkan Cabai Rawit Merah, Cari Tahu, yuk!