Selain Daun Pisang, Ini 3 Pembukus Makanan Alami yang Murah tapi Punya Banyak Manfaat

By Iveta Rahmalia, Minggu, 30 Juni 2019 | 14:00 WIB
Daun pisang pembungkus nasi bakar. (Herianus/iStockphoto)

Bobo.id - Siapa yang suka makan lontong? Yap, nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini memang nikmat. 

Meskipun murah, daun pisang pembungkus lontong ternyata jauh lebih sehat dibanding pembukus makanan buatan, lo.

Sampai sekarang, daun pisang masih sering digunakan di beberapa restoran, termasuk warung nasi Padang yang mahal hingga warung-warung angkringan pinggir jalan yang menjajakan nasi bungkus.

Hasil penelitian mengatakan bahwa daun pisang ini mengandung antibakteri dan antioksidan tinggi yang bermanfaat bagi tubuh.

Selain daun pisang, ada lagi pembungkus alami yang juga tak kalah juga punya banyak manfaat.

Baca Juga: Daun Bawang, Sayuran Hijau Kaya Manfaat yang Disukai Kaisar Nero