Biasa Dimasak dalam Sayur Asam, Kenalan dengan Melinjo, yuk!

By Sarah Nafisah, Senin, 8 Juli 2019 | 20:00 WIB
Melinjo (creative commons/Hariadhi)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah mencicipi sayur asam? Sayur asam adalah salah satu masakan rumah khas Indonesia, lo.

Kalau teman-teman pernah mencobanya, pasti tahu ada berbagai sayuran yang terdapat dalam sayur asam.

Baca Juga: Jadi Tanaman Kebanggan Orang Betawi, Kenalan dengan Kecapi, yuk!

Ada kacang panjang, labu, kacang tanah, nangka muda, jagung, dan juga melinjo. Apakah teman-teman tahu melinjo?

Melinjo adalah biji yang biasanya digunakan saat membuat sayur asam. Biasanya kulit melinjo berwarna oranye dan merah.

Selain dijadikan pelengkap dalam sayur asam, melinjo juga merupakan bahan baku utama dalam pembuatan emping, lo.

Baca Juga: Suka Memakai Parfum? Ini 4 Cara Agar Wangi Parfum Bertahan Lama

Namun, emping melinjo dikenal sebagai tanaman yang bisa menyebabkan asam urat. Karena itu emping melinjo dihindari oleh beberapa orang.

Apa benar begitu, ya? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Cerpen Anak: Burung Merpati Putih (Bag. 1)