Bentuknya Seperti Apel Berbulu, Kenalan dengan Buah Peach, yuk!

By Sarah Nafisah, Rabu, 17 Juli 2019 | 18:00 WIB
Buah persik atau peach (pixabay/Flockine)

Bobo.id – Apakah teman-teman pernah melihat buah satu ini? Sekilas buah ini terlihat seperti apel yang berbulu.

Ada yang bisa menebaknya? Betul sekali, ini adalah buah peach teman-teman. Pernah mendengarnya?

Baca Juga: Punya Bentuk yang Mirip Buah Persik, Kenalan dengan Aprikot, yuk!

Sebenarnya buah peach berasal dari Tiongkok, baru kemudian dibudidayakan di banyak tempat sampai ke wilayah Amerika.

Buah ini sudah digemari oleh masyarakat Tiongkok sejak 3.000 tahun lalu, lo!

Di Indonesia, buah ini dikenal dengan sebutan buah persik. Buah peach memiliki jenis biji yang keras.

Baca Juga: Wah, Gunung Rinjani Terlihat Seperti Memakai Topi dari Awan! Fenomena Apa, ya?

Rasanya manis, teksturnya lembut, dan mengandung banyak air. Karena itulah peach digemari banyak orang.

Pohon peach biasanya hanya bisa ditanam di daerah dataran tinggi, teman-teman.

Buah berbulu halus ini punya beberapa jenis, seperti white peach dan yellow peach. Cari tahu tentang buah peach, yuk!

Baca Juga: Inilah 3 Warna yang Sebaiknya Dihindari untuk Cat Kamar, Kenapa?

Manfaat Buah Peach

Buah yang memiliki nama ilmiah Prunus persica ini ternyata memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh.Buah peach mengandung beta karoten yang membantu melindungi mata dari radikal bebas dan meningkatkan penglihatan.

Selain itu, buah ini dapat membantu mencegah gangguan perut karena banyak mengandung serat.

Mineral seperti zat besi dan fluoride pada buah peach membantu mencegah gigi berlubang.

Tak hanya itu, buah peach juga membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan dan kesehatan kulit kita.

Wah, banyak bukan manfaat buah ini?

Baca Juga: Teh Hijau, Minuman Khas Jepang yang Punya Banyak Khasiat untuk Tubuh

Cara Unik Memakan Buah Peach

Selain dapat dimakan langsung seperti memakan buah apel, buah ini juga dapat dimakan dengan cara dimasak terlebih dahulu.

Ada yang direbus lalu ditambah es krim dengan saus rasberi, ada juga yang dijadikan bahan tambahan untuk tar dan pai.

Tak hanya itu, ada juga yang memanggang irisan buah peach dengan daging panggang.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba buah peach?

(Penulis: Felixia Amanda)

Baca Juga: Berbeda dengan Sushi, Funazushi Dibuat dengan Ikan Hasil Fermentasi Bertahun-Tahun, lo!

#GridNetworkJuara

Tonton video ini, yuk!