Pembuat Roti Tradisional Ini Harus Masuk ke Oven untuk Memanggang Roti

By Avisena Ashari, Selasa, 23 Juli 2019 | 11:35 WIB
Pembuat Roti Shotis Puri harus memasukkan separuh badan ke dalam oven saat memanggang roti (Zinneke/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Di antara teman-teman, ada yang tahu tidak nih, di mana letak negara Georgia?

Negara Georgia ini berbeda dengan negara bagian di Amerika Serikat, lo.

Georgia adalah negara yang terletak di wilayah Eurasia. Jadi, Georgia berada di perbatasan antara Asia Barat dan Eropa Timur, teman-teman.

Di sana, ada roti tradisional yang terkenal, lo! Roti tradisional khas Georgia ini namanya shotis puri!

Uniknya, pembuat shotis puri harus memasukkan separuh tubuhnya ke dalam oven saat akan memanggang roti, lo!

Yuk, cari tahu tentang proses pembuatan roti yang unik ini!

Oven Shotis Puri yang Unik

Dalam bahasa Georgia, 'shotis puri' artinya 'roti', teman-teman.

Roti ini juga disukai di negara-negara tetangga Georgia, seperti Armenia, lo.

Shotis puri ini dipanggang dalam sebuah oven yang disebut tonir.

Oven ini berbeda dari oven pada umumnya, lo.

Baca Juga: Mi Tiongkok Paling Langka Ini Dibuat dengan Menaiki Bambu, lo!