Bobo.id - Siapa suka makan roti?
Koki pastry atau orang tua kita di rumah biasanya memanggang kue di dalam oven, teman-teman.
Tapi, di Islandia ada roti yang tidak biasa, nih. Roti ini dipanggang menggunakan bantuan lava dan panas Bumi, lo!
Siggi Rafn Hilmarsson, Pembuat Roti dengan Panas Bumi
Berkenalan dengan bapak Siggi Rafn Hilmarsson, yuk!
Beliau adalah pembuat kue yang memanggang kuenya dengan cara yang unik. Pak Siggi memanggang kuenya di bawah tanah, teman-teman.
Wah, kenapa begitu, ya?
Rupanya, cara ini dilakukannya agar roti matang dengan bantuan panas Bumi yang berasal dari mata air panas di dekat tempat roti "dipanggang".
Proses memanggang sampai roti matang ini lebih lama dari roti lainnya, lo, yaitu 24 jam!
Selain itu, menurut pak Siggi, memanggang roti dengan cara ini lebih menyenangkan. Hihi..
Di Islandia memang banyak mata air panas, teman-teman. Di bawah permukaan tanah, ada lava dari gunung api yang terus mengalir.
Baca Juga: Apa yang Terjadi Kalau Memasak di Suhu Minus 70 Derajat Celcius, ya?
Source | : | BBC,Great Big Story |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR