Mana yang Lebih Menyehatkan, Daging pada Dada atau Paha Ayam?

By Cirana Merisa, Jumat, 26 Juli 2019 | 14:18 WIB
Ayam goreng bagian paha dan dada. (Pixabay)

Bobo.id - Jika kita pergi ke restoran dan memesan ayam, biasanya kita akan diminta untuk memilih bagian dada atau paha.

Pada umumnya, untuk diolah menjadi makanan, ayam akan dipotong menjadi beberapa bagian. Ada dada, sayap, paha atas, dan paha bawah.

Bagian dada dan paha atas berukuran lebih besar daripada bagian sayap dan paha bawah.

Beberapa orang bisa memakan semua bagian itu. Namun, ada beberapa orang yang lebih menyukai bagian tertentu.

Baca Juga: Yuk, Lakukan 7 Hal Ini Jika Ingin Tidur Nyenyak Selama di Pesawat!

Misalnya, ada orang yang lebih memilih bagian dada karena dagingnya lebih banyak.

Sebaliknya, ada orang yang memilih bagian paha karena dagingnya tidak terlalu tebal sehingga bumbunya lebih meresap.

Lalu, di antara dada dan paha, bagian ayam yang manakah yang lebih menyehatkan?

Yuk, kita cari tahu kandungan gizi yang ada di dalam daging dada dan paha ayam!

Baca Juga: Selain Terlalu Banyak Makan, 7 Hal Ini Juga Bisa Sebabkan Obesitas