Siapa Pembuat Kue Moci Tercepat di Seluruh Jepang? Yuk, Cari Tahu!

By Avisena Ashari, Minggu, 18 Agustus 2019 | 14:30 WIB
Bapak Mitsuo menguleni adonan dengan tangan, sementara satu orang lainnya menumbuk adonan dengan palu kayu (Marufish/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Siapa suka kue moci? Kue moci adalah kue kenyal yang terbuat dari ketan.

Kue moci merupakan makanan tradisional khas Jepang, teman-teman.

Tahukah kamu? Di wilayah Nara di Jepang, ada pembuat kue moci yang bisa membuat moci dengan sangat cepat.

Tempat menumbuk moci yang sangat cepat ini namanya Nakatanidou. Pembuat kue moci di Nakatanidou ini disebut sebagai pembua kue moci tercepat di seluruh Jepang, lo!

Menumbuk Moci dengan Kecepatan Tinggi

Pemilik tempat pembuatan moci Nakatanidou yang dikenal menumbuk moci dengan cepat itu bernama Bapak Mitsuo Nakatani.

Tempat pembuatan moci Nakatanidou sudah berdiri selama lebih dari 20 tahun, teman-teman.

Moci adalah bagian dari budaya tradisional Jepang dan selalu ada dalam setiap perayaan di Jepang.

Menurut Bapak Mitsuo, moci yang enak memiliki tekstur yang lembut, halus, dan kenyal.

Bahan dasar pembuatan moci adalah ketan yang disebut dengan mochigome.

Setelah ketan diproses, maka adonan moci akan ditumbuk, teman-teman.

Di Nakatanidou, proses penumbukan ini menarik para pengunjung karena dilakukan dengan cepat, yaitu dua menit saja.

Baca Juga: Mi Tiongkok Paling Langka Ini Dibuat dengan Menaiki Bambu, lo!