Sering Ditaburi di Makanan, Apa Manfaat Garam bagi Tubuh Kita?

By Iveta Rahmalia, Selasa, 20 Agustus 2019 | 12:30 WIB
Ilustrasi garam (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa yang sering membantu ibu memasak? Biasanya, ada banyak makanan yang ditaburi garam supaya rasanya lebih sedap.

Tahukah teman-teman? Selain menambah rasa, garam juga berperan penting bagi tubuh kita, lo. Apa saja peran garam bagi tubuh kita?

Yuk, cari tahu!

Mengandung Beragam Zat

Garam mengandung beragam zat, seperti tiroid (untuk mencegah penyakit gondok), sodium (untuk mengatur aliran dan tekanan darah, serta membantu mengirimkan pesan antara saraf dan serat otot), dan klorida (untuk membantu proses pencernaan).

Baca Juga: 3 Tanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam, Pernah Alami?