Ada 3 Jenis Makanan yang Berbahaya Jika Dipanaskan, Apa Saja, ya?

By Tyas Wening, Kamis, 19 September 2019 | 16:04 WIB
Bayam. (Pixabay)

Bobo.id - Jika ada sayur yang tidak habis dalam sekali makan, biasanya kita akan menyimpannya dalam kulkas kemudian dipanaskan lagi saat akan dimakan.

Namun tidak semua makanan atau sayur bisa melalui proses pemanasan kembali setelah dimasak, nih, teman-teman.

Proses pemanasan yang dilakukan pada makanan justru nantinya bisa membuatnya berbahaya jika dimakan.

Teman-teman bisa memberitahukan orangtua mengenai tiga jenis makanan yang seharusnya tidak dipanaskan, nih.

Baca Juga: Sering Mengalami Asma? Ini 5 Bahan Makanan yang Bisa Mengatasi Asma

1. Bayam

Teman-teman pasti sudah pernah mendengar kalau bayam merupakan salah satu sayuran yang tidak boleh dipanaskan lagi setelah dimasak.

Sayur bayam sebaiknya hanya melalui satu kali proses pemanasan, karena adanya kandungan alami bernama nitra pada bayam.