Mengapa Orang Indonesia Sering Membungkus Makanan dengan Daun Pisang?

By Cirana Merisa, Jumat, 20 September 2019 | 17:30 WIB
Lemper adalah makanan khas Indonesia. (Creative Commons/Hariadhi)

Bobo.id - Saat kita membeli makanan di pasar, terutama jajanan pasar, kita mungkin akan menemukan bahwa makanan itu dibungkus dengan daun pisang.

Selain itu, daun pisang juga sering digunakan untuk membungkus nasi jika kita membeli nasi kotak atau nasi bungkus.

Bahkan daun pisang juga digunakan untuk membungkus makanan yang masih mentah dan kemudian ikut dimasak.

Baca Juga: Yuk, Cari Tahu Berapa Usia Kita Jika Tinggal di Planet-Planet Lain!

Kita bisa menemukan daun pisang sebagai pembungkus makanan pada lemper, lontong, arem-arem, nasi bakar, tempe, dan masih banyak lagi.

Nah, apakah teman-teman pernah bertanya-tanya, mengapa daun pisang sering dijadikan pembungkus makanan, ya?

Lalu, apakah daun pisang bisa berbahaya untuk kesehatan jika kita makan makanan yang dibungkus itu?

Baca Juga: Namanya Sama, Ternyata Rendang Indonesia dan Malaysia Itu Berbeda, lo!