Salted Egg Jadi Makanan Populer, Bagaimana Munculnya Hidangan Ini, ya?

By Sarah Nafisah, Rabu, 2 Oktober 2019 | 18:30 WIB
Kepiting salted egg (pixabay/cegoh)

Bobo.id – Siapa yang tidak asing dengan hidangan satu ini? Ini adalah kepiting yang diolah dengan bumbu salted egg, teman-teman.

Beberapa waktu ini, menu makanan yang diolah dengan bumbu salted egg sedang populer di antara masyarakat Asia, begitu juga di Indonesia.

Baca Juga: Suka Makan Telur Asin? Inilah Manfaat dan Kekurangannya bagi Kesehatan Kita

Salted egg sebenarnya adalah bumbu yang berasal dari kuning telur asin yang dihaluskan dan dibuat menjadi saus kental yang lezat.

Awalnya menu salted egg ini dikenal sebagai bumbu pada hidangan laut, seperti kepiting, cumi, udang, dan lain-lain.

Baca Juga: Terbangun di Malam Hari? Lakukan Metode 4-7-8 agar Bisa Tidur Lagi

Namun karena banyak peminatnya, sekarang bahkan sudah ada ayam berbumbu salted egg dan bahkan camilan pun berbumbu salted egg.

Kita cari tahu asal-usul menu yang sedang populer ini, yuk!

Baca Juga: Bisa Langsung Jadi, Bagaimana Cara Kerja Kamera Polaroid? #AkuBacaAkuTahu