Cara Aman Mengupas Buah Salak supaya Tidak Melukai Jari Kita

By Cirana Merisa, Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:00 WIB
Buah salak. (JOKO SL/iStockphoto)

Bobo.id - Siapa yang suka makan buah salak? Buah khas Indonesia yang satu ini disukai oleh banyak orang.

Pada umumnya, buah salak memiliki rasa yang manis, tapi agak sepat. Daging buahnya tebal dan teksturnya kering.

Daging buah salak berwarna putih, sedangkan kulitnya berwarna cokelat dan bersisik.

Maka itu, dalam bahasa Inggris, salak juga bisa disebut snake fruit karena kulitnya seperti ular.

Baca Juga: Suka Makan Salak? Jangan Buang Kulit Ari Buah Salak, Ini Manfaatnya

Sisik dari salak inilah yang membuat banyak orang takut mengupas buah salak, apalagi anak-anak seperti kita.

Sisik di kulit buah salak tampak tajam dan terlihat bisa melukai kulit kita meski sebenarnya terasa lembut.

Nah, supaya tidak melukai jari kita, Bobo punya beberapa cara aman untuk mengupas buah salak. Yuk, kita cari tahu!

Baca Juga: Makan Buah Salak Membuat Kita Jadi Sulit BAB, Mitos atau Fakta?