Coba Ramyeon Khas Korea, Yuk! Apa Bedanya dengan Mi Indonesia, ya?

By Sarah Nafisah, Kamis, 31 Oktober 2019 | 14:38 WIB
Ramyeon (pixabay/Chris_KIM)

Bobo.id - Apakah di anatara teman-teman ada yan gemar makan mi?

Mi adalah makanan yang terbuat dari tepung yang dibentuk memanjang. Meskipun banyak ditemukan di Indonesia, mi sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Baca Juga: Di Gunung Kidul Ada Mi Instan yang Terbuat Dari Singkong, Ingin Coba?

Bukan hanya di Indonesia, banyak negara yang juga mengadaptasi makanan satu ini, lo. Salah satunya adalah Korea.

Di Korea, mi dikenal dengan nama ramyeon. Sama seperti di negara lain, ramyeon juga merupakan makanan yang digemari di Korea.

Baca Juga: Ada Banyak Bahasa Daerah di Indonesia, Mengapa Bahasa Daerah Berbeda-beda?

Tentunya setiap negara mempunyai ciri khas mi masing-masing. Lalu, seperti apa rasa ramyeon Korea, ya?

Di episode "Cobain, yuk!" kali ini, Kak Nesya akan mencoba ramyeon asli dari Korea, nih.

Lihat videonya di sini, ya!

Baca Juga: Bisa Membuat Hati Jadi Lebih Ceria, Inilah 5 Manfaat Mandi Air Dingin