Bobo.id - Siapa di sini yang suka sekali makan mi? Wah, pasti banyak sekali anak-anak seperti kita yang suka mengonsumsi mi.
Namun apakah teman-teman sudah tahu bahan dasar apa yang dipakai untuk membuat mi?
Baca Juga : Tambahkan Bahan-bahan Ini, yuk, Agar Mi Instan Jadi Lebih Sehat
Yap, benar sekali! Tepung adalah salah satu bahan dasar utama untuk membuat mi. Tepung yang biasanya dipakai adalah tepung yang berasal dari biji gandum.
Di Gunung Kidul, Yogyakarta ada mi instan yang unik, lo, teman-teman.
Baca Juga : Sulit Tidur Saat Hidung Tersumbat? Atasi dengan 4 Cara Ini, yuk!
Keunikannya adalah mi instan ini tidak menggunakan tepung gandung sebagai bahan dasar utamanya, melainkan menggunakan tepung singkong.
Nama mi instan buatan khas Gunung Kidul ini adalah Mi AYO. AYO merupakan singkatan dari Asli YOgyakarta. Lucu, ya! hi..hi..hi...
Yuk, kita cari tahu tentang mi yang terbuat dari tepung singkong ini!
Baca Juga : Tanpa Membuka Mulutnya, Ular Spesies Baru Ini Bisa Menusuk Musuhnya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR