Bobo.id - Siapa tidak kenal mi instan? Mi siap saji ini banyak penggemarnya.
Siapa, ya, penemu mi instan?
Rupanya penemunya adalah Bapak Momofuku Ando, seorang warga negara Jepang yang lahir di Taiwan pada tahun 1911. Bapak Ando, begitu panggilannya.
BACA JUGA: Cupnoodles Museum, Tempat untuk Mengenal Mi Instan
Jepang Mengalami Paceklik
Ide kreatif Pak Ando bermula pada tahun 1958. Waktu itu Jepang sedang mengalami masa paceklik. Amerika Serikat membantu Jepang dengan menyumbang gandum ke Jepang
Dari gandum itu dibuatlah roti dan mi yang dimakan sebagai pengganti nasi.
Dibandingkan roti, orang Jepang lebih menyukai mi, karena secara budaya, orang Jepang sudah terbiasa makan mi.
Pak Ando melihat orang antri di sebuah warung mi.
Dari situ, pengusaha berusia 47 tahun itu, mempunyai ide untuk membuat mi instan yang cepat saji. Yaitu mi yang hanya disiram air panas, sudah siap untuk dimakan.
BACA JUGA: Nasi dan Mi Instan, Mana yang Membuat Kita Lebih Cepat Gemuk
Penulis | : | Aan Madrus |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR