Banyak yang Lakukan, 7 Kesalahan Pengguna Kulkas Ini Ternyata Bisa Ganggu Kesehatan

By Iveta Rahmalia, Kamis, 21 November 2019 | 20:00 WIB
Telur di kulkas. ()

Bobo.id – Lemari es atau kulkas bisa membantu kita untuk menyimpan makanan tanpa membuatnya basi atau rusak.

Kulkas memang bisa memperlambat pertumbuhan bakteri seperti salmonella, e colli, dan botulinum pada makanan sehingga makanan tetap segar dan lebih awet.

Namun, ternyata jika kita menggunakannya dengan cara yang salah, justru bisa mengganggu kesehatan.

Baca Juga: Buah Apel dalam Kulkas Tidak Disukai Buah Lainnya, Kenapa Begitu?

Berikut adalah tujuh kesalahan umum penggunaan kulkas yang sebaiknya kita hindari agar makanan tetap aman dikonsumsi seperti dilansir Prevention.

1. Menempatkan Daging Mentah di Rak Paling Atas

Dagubg di kulkas. (Public Domain)

Daging mentah seperti sapi dan dada ayam biasanya diletakkan di rak paling tas. Namun, ternyata ini tidak baik, lo, teman-teman.

Sari daging dapat meresap dan menetes ke makanan yang diletakkan di rak bawahnya dan membuat makanan itu tercemar.