Senang Makan Petai? Tidak Perlu Takut! Ini Cara Menghilangkan Aromanya

By Sepdian Anindyajati, Kamis, 28 November 2019 | 19:30 WIB
Petai. (Pexels)

 

Bobo.id – Teman-teman, makan nasi goreng dengan petai pasti akan terasa nikmat bagi sebagian orang.

Namun, kita terkadang merasa takut atau malu untuk mengakui kalau kita termasuk penggemar petai karena aromanya yang tajam dan mudah dikenali. Kita takut diejek karena menyukai petai.

Nah, apabila kamu termasuk penggemar petai, jangan takut lagi pada aromanya. Ternyata ada cara untuk mengurangi atau menghilangkan bau petai.

Baca Juga: Hindari Mengonsumsi 6 Makanan dan Minuman Ini Saat Perut Kosong, ya!

Penasaran bagaimana caranya? Berikut ini beberapa cara yang bisa teman-teman coba.

1. Jangan Kupas Kulit Arinya

Saat ingin memasak petai, jangan kupas kulit ari dari petai. Teman-teman bisa menggoreng atau merebus petai dengan kulit arinya.

Kulit ari ini adalah kulit selaput tipis yang ada di bawah kulit luar petai yang berwarna putih. Kulit ini akan melindungi agar aroma petai tidak muncul terlalu menyengat.

Baca Juga: Suka Makan Daging Setengah Matang? Ketahui Dampaknya bagi Tubuh