Keripik Tidak Lagi Renyah Setelah Terkena Udara dalam Waktu Lama, Kenapa, ya?

By Tyas Wening, Sabtu, 21 Desember 2019 | 14:15 WIB
Keripik kentang. (Pexels)

Bobo.id - Menonton televisi, belajar, atau melakukan perjalanan jauh pasti akan lebih menyenangkan kalau ditemani memakan camilan, seperti keripik.

Apalagi kalau keripik yang kita makan mengeluarkan suara khas, yaitu "kriuk" ketika mulai dimakan.

Suara itu menandakan kalau camilan kita masih renyah saat kemasannya dibuka, nih, teman-teman.

Selain keripik, berbagai camilan lain juga punya tesktur yang renyah, seperti wafer dan kerupuk.

Baca Juga: Tak Tahan Ingin Makan Camilan di Malam Hari? Ikuti 5 Tips Ini untuk Mengatasinya

Namun kadang ada camilan yang kerenyahannya sudah hilang saat dimakan, akibatnya camilan tidak langi mengeluarkan suara "kriuk" saat dimakan, yang juga biasa disebut melempem.

Hal ini biasanya terjadi saat kemasan keripik bocor atau tidak ditutup rapat setelah dibuka.

Camilan yang terlalu lama terkena udara ternyata bisa membuatnya jadi melempem, lo.

Wah, apa yang membuat camilan jadi tidak renyah lagi setelah terkena udara dalam waktu lama, ya?