Agar Semangat di Hari Pertama Sekolah, Buat Bekal Unik dari Telur, yuk!

By Sarah Nafisah, Minggu, 5 Januari 2020 | 16:00 WIB
Membawa bekal unik dari telur (Sajian Sedap)

Bobo.id - Wah, tidak terasa liburan sekolah akan berakhir, teman-teman. Beberapa sekolah akan memulai awal semester baru besok.

Mungkin banyak yang merasa kurang semangat setelah lama berlibur. Namun, kita tetap harus hadir ke sekolah, nih.

Baca Juga: Mac and Cheese, Bekal Praktis dan Lezat untuk Dibawa ke Sekolah

Bagaimana caranya agar bisa semangat, ya? Hmm...mungkin bekal yang lezat bisa menambah semangat kita ke sekolah besok.

Kebetulan Bobo punya resep menu bekal yang unik dan cocok sekali untuk menjadi penyemangat di awal semestermu.

Ada dua menu, yaitu Egg Galets dan Egg Cloud with Toast Bread.

Kedua menu ini terbuat dari bahan dasar telur, roti, dan pastry. Kita cari tahu bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, yuk!

Baca Juga: Sering Dialami Orang Dewasa, Apakah Anak-Anak Bisa Kena Serangan Jantung?

Egg Galets

Bahan:1 lembar puff pastry, bagi 4 bagian4 butir telur1 kuning telur, kocok lepas

Baca Juga: Keren! Kotak Musik Ini Berbunyi Saat Kita Letakkan Biskuit di Atasnya

Bahan Tumisan:100 gram daging sukiyaki, iris panjang1/2 buah bawang bombay, potong panjang2 siung bawang putih, cincang1/2 buah paprika merah, potong panjang1/2 buah paprika kuning, potong panjang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak zaitunParsley, cincang peras

Cara Membuat:

1. Untuk membuat tumisan, panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Sisihkan.

2. Ambil selembar puff pastry. Beri tumisan. Pecahkan telur. Oleskan kuning telur di sekeliling puff pastry.

3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Taburkan parsley diatasnya.

Egg Cloud with Toast Bread

Bahan:4 butir putih telur1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk75 gram keju cheddar, parut10 butir kuning telur

Bahan Pelengkap:10 lembar roti gandum4 sendok makan mentega

Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Doraemon, Sebenarnya Dorayaki Itu Apa, ya?

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega tawar di dalam pan. Panggang roti sampai kecokelatan.

2. Pisahkan putih dan kuning telur.

3. Ambil putih telur. Bubuhi garam dan merica. Kocok sampai mengembang.

4. Masukkan keju ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Sendokkan di atas loyang yang sudah diberi silpat. Beri kuning telur di tengahnya.

6. Oven dengan api di bawah suhu 170 derajat celcius 13 menit sampai kuning kecokelatan.

7. Sajikan selagi panas.

(Penulis: Dwi)

Tonton video ini, yuk!