Makanan Ini Bisa Menurunkan Risiko Kanker, Perbanyak Konsumsinya, yuk!

By Avisena Ashari, Senin, 6 Januari 2020 | 13:34 WIB
Jeruk salah satu makanan yang bisa menurunkan risiko kanker (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Penyakit kanker jarang terjadi pada anak-anak. Namun, tidak ada salahnya kita melakukan pencegahan.

Menurut American Cancer Society, kanker pada anak-anak lebih sering disebabkan oleh faktor seperti paparan radiasi atau keturunan.

Sedangkan pada orang dewasa, penyakit kanker lebih sering disebabkan oleh kebiasaan dan gaya hidup.

Supaya di masa depan risiko kanker tidak terlalu besar, kita harus membiasakan hidup sehat sejak masih anak-anak, nih.

Salah satu cara mencegahnya adalah dengan mengonsumsi makanan yang bisa menurunkan risiko kanker.

Perbanyak konsumsi makanan di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Resep Pancake Wortel untuk Sarapan, Mudah dan Cepat!

Wortel

Wortel adalah salah satu makanan favorit Bobo, lo!

Beberapa penelitian juga menemukan bahwa makan lebih banyak wortel bisa menurunkan risiko jenis kanker tertentu, seperti kanker perut, kanker prostat, dan kanker paru-paru.

Selain diolah menjadi makanan, kita juga bisa mengolah wortel menjadi camilan seperti carrot cake yang lezat. Wortel yang direbus juga enak dijadikan camilan, lo.