Ini Alasannya Nasi di Hidangan Jepang Terasa Lebih Enak, Beras Indonesia Ternyata Harus Dibeginikan Dulu Biar Mirip

By David Togatorop, Jumat, 10 Januari 2020 | 16:45 WIB
Nasi putih (Sakurai Midori/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka menyantap hidangan Jepang, pasti suka dengan nasi ala Jepang yang rasanya legit dan gurih.

Salah satunya adalah sushi.

Nasi adalah bahan penting untuk membuat sushi.

Beras yang digunakan untuk membuat sushi biasanya adalah beras Jepang.

Baca Juga: Bukan Nasi, 4 Makanan Ini Justru Lebih Menyumbang Banyak Kalori di Tubuh

Bisakah membuatnya dari beras jenis lain, misalnya berasa dari Indonesia?

Kenapa nasi Jepang terasa lebih enak?

Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.

Baca Juga: Ingin Sarapan Gorengan? Perhatikan Dulu 5 Alasan Mengapa Makanan Berminyak Tidak Baik untuk Tubuh