Bobo.id – Di Indonesia ada banyak sekali makanan yang diberi jeroan.
Apa teman-teman suka makan jeroan? Jeroan ini adalah isi perut hewan atau bagian selain daging, teman-teman.
Makanan khas Indonesia yang dibuat dengan jeroan misalnya ada soto babat, sate usus, tambusu, gulai kambing, dan banyak yang lainnya.
Yap, selain daging, masyarakat Indonesia memang mahir memanfaatkan bagian lain dari hewan seperti kambing atau sapi untuk diolah menjadi lauk pauk.
Tapi ternyata bukan hanya masyarakat Indonesia saja nih, yang suka makan jeroan. Di Skotlandia juga ada makanan yang dibuat dari jeroan, nih, yaitu jeroan domba.
Haggis, Hidangan Khas Skotlandia dari Jeroan Domba
Nama hidangan dari jeroan di Skotlandia adalah haggis, teman-teman.
Di dalam haggis, ada bagian hati, jantung, paru-paru, dan bagian jeroan lain dari domba muda.
Haggis merupakan makanan yang sudah ada selama berabad-abad di Skotlandia.
Sebenaranya, haggis bisa dibuat dengan bagian jeroan hewan ternak apa saja, namun yang paling umum adalah domba muda.
Hidangan ini dianggap cukup unik di Eropa karena di negara-negara barat, bagian selain daging hewan ternak biasanya tidak dimanfaatkan untuk dimakan.