Bobo.id – Menjelang tahun baru Imlek, ada banyak Pecinan yang dihias agar suasana Imlek semakin terasa.
Ada banyak lampion yang indah serta pernah-pernik khas Imlek yang dipajang di sana.
Banyak pedagang juga menjual banyak makanan khas Imlek yang tidak boleh ketinggalan, seperti jeruk dan kue keranjang.
Di Indonesia ada beberapa daerah pecinan yang terkenal, lo!
Baca Juga: Wadi, Makanan Fermentasi khas Suku Dayak dan Banjar di Kalimantan, Pernah Coba?
Salah satu wilayah Pecinan yang terkenal di Indonesia adalah di Singkawang, teman-teman.
Pecinan Singkawang juga dikenal sebagai wilayah Pecinan terbesar di Indonesia, lo.
Di sana, ita bisa melihat budaya, arsitektur, dan dekorasi khas Tionghoa yang berakulturasi dengan budaya suku Dayak.
Saat perayaan Imlek, di Pecinan Singkawang juga ada banyak parade dan pertunjukan, sehingga banyak orang berkujung ke sana.
Kota Semarang memiliki banyak sekali campuran budaya, nih. Ada budaya Eropa, Timur Tengah, dan juga Tionghoa.
Pada zaman dulu, masyarakat Tionghoa di Semarang membangun banyak bangunan, klenteng, hingga patung.