Bobo.id - Nasi menjadi makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia.
Namun ada juga yang mengonsumsi jagung, sagu, maupun kentang sebagai makanan pokok.
Berbagai makanan itu dipilih sebagai makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang cukup tinggi, sehingga bisa menjadi sumber energi yang dibutuhkan tubuh.
Karbohidrat memang penting untuk tubuh, tapi kalau tubuh mengonsumsi terlalu banyak karbohidrat, maka hal ini juga tidak baik.
Baca Juga: Makan Gula Bisa Meningkatkan Energi? Ternyata Penelitian Menunjukkan Bahwa Itu Hanya Mitos
Salah satu akibatnya adalah dapat menyebabkan tubuh kita menjadi kelebihan berat badan.
Padahal, ada beberapa makanan Indonesia yang sering memadukan dua jenis karbohidrat berbeda, contohnya nasi dan kentang.
Ada berbagai olahan kentang yang dapat dimakan dengan nasi, seperti kentang balado, sambal goreng kentang, hingga perkedel.
Karena nasi dan kentang adalah makanan tinggi karbohidrat, sebenarnya kita boleh mengonsumsi keduanya secara bersamaan atau tidak, ya?