Meski Pedas, di Negara Ini Cabai Justru Dijadikan Sayuran dan Bukan Bumbu Masakan, Pernah Tahu?

By Avisena Ashari, Rabu, 12 Februari 2020 | 17:00 WIB
Cabai dijadikan sayuran, dalam gambar ini ada makanan nasional Bhutan, ema datshi, dan nasi merah Bhutan (ShashiBellamkonda, Thejinan/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Di Indonesia, ada banyak sekali makanan yang menggunakan cabai, sehingga rasanya jadi pedas.

Kadang-kadang, kita juga mengonsumsi cabai sebagai pelengkap makanan seperti gorengan.

Tapi ada penduduk sebuah negara yang sangat suka cabai, sampai-sampai cabai bukan dijadikan bahan pelengkap atau bumbu makanan, melainkan sayuran!

Wah, penduduk negara mana yang suka mengolah cabai seperti sayuran, ya?

Negara yang Penduduknya Suka Makan Cabai

Negara yang penduduknya suka makan cabai adalah Bhutan, teman-teman.

Apakah teman-teman tahu di mana letaknya negara Bhutan? Bhutan merupakan negara yang berbatasan dengan negara India dan Tibet, teman-teman.

Bhutan terletak di bagian utara pegunungan Himalaya, sehingga di sana cuacanya dingin.

Di Bhutan, cabai dimakan seperti sayuran, bukan bumbu penambah rasa saja. Sehingga di dalam sebuah masakan, jumlah cabainya sangat banyak.

Rupanya, ini merupakan kebiasaan, lo. Sebabnya, orang Bhutan sangat menyukai makanan yang pedas, teman-teman.

Baca Juga: Sedang Sedih atau Marah? 5 Makanan Ini Bisa Memperbaiki Suasana Hatimu

Selain cabai merah, cabai hijau juga biasanya dijadikan bahan sayuran ((WT-shared) Shoestring at wts wikivoyage/Wikimedia Commons)