Sama-Sama Berasal dari Bandung, Apa Perbedaan Cireng, Cilok, dan Cimol, ya?

By Sarah Nafisah, Senin, 24 Februari 2020 | 20:00 WIB
Apa perbedaan cireng, cilok, dan cimol? (Sajian sedap)

Bobo.id -  Siapa yang suka jajan saat jam istirahat atau pulang sekolah? Wah, Bobo yakin pasti banyak yang sering jajan, nih. Hi...hi...hi...

Bagi teman-teman yang suka jajan, pasti tidak asing dengan cilok, cireng, dan cimol. Jajanan ini berasal dari Bandung, tapi sekarang sudah bisa temukan di berbagai kota.

Baca Juga: Berkunjung ke Bandung? Jangan Lupa Coba Batagor dan Cuanki, ya!

Cireng singkatan dari aci digoreng, cilok singkatan dari aci dicolok, sedangkan cimol singkatan dari aci digemol.

Aci adalah sebutan orang Sunda untuk tepung kanji. Aci merupakan bahan utama untuk membuat cilok, cireng, dan cimol. Bumbunya pun juga hampir sama.

Karena terbuat dari aci, makanan ini kalau digigit, rasanya agak kenyal-kenyal. Jadi, paling enak jika dimakan hangat-hangat.

Kira-kira apa perbedaan dari ketiga makanan ringan itu? Yuk, kita cari tahu!

Baca Juga: 5 Fakta Thai Tea, Minuman Populer dari Thailand yang Masih Digemari Banyak Orang