Tak Disangka, Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan

By Sarah Nafisah, Rabu, 26 Februari 2020 | 19:30 WIB
Kulit apel. (artisteer/iStockphoto)

Bobo.id – Siapa yang sering membantu ibu menyiapkan makanan di dapur? 

Kalau teman-teman perhatikan, biasanya ibu akan membuang beberapa bagian dari buah atau sayur ketika akan mengolahnya.

Padahal ada beberapa bagian buah dan sayur yang sebaiknya tidak dibuang, lo!

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Kulit Ari Salak, Karena Ternyata Banyak Manfaatnya!

1. Kulit Apel

Kulit apel mengandung quercetin, itu adalah antioksidan yang bisa menjaga kesehatan paru-paru dan otak.

Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin.

Jadi, kalau kita makan apel dengan kulitnya, ada lebih banyak serat dan vitamin yang kita makan.

Baca Juga: Paus Orca Bernama Riptide Pecahkan Rekor Berenang Terjauh, Berapa Jaraknya?