Telur Ayam dan Telur Puyuh, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan Kita, ya?

By Sarah Nafisah, Sabtu, 14 Maret 2020 | 20:50 WIB
Mana yang lebih sehat, telur ayam atau telur puyuh? (freepik/Timolina&Dashu83)

Bobo.id - Siapa yang suka makan telur? Wah, pasti banyak anak kecil seperti kita yang menyukai makanan satu ini.

Telur yang biasa kita konsumsi biasanya berasal dari hewan unggas, seperti ayam, bebek, dan burung.

Selain telur ayam, ada jenis telur yang sering dikonsumsi oleh anak-anak, yaitu telur puyuh. Berbeda dengan jenis telur unggas lainnya, telur puyuh memiliki ukuran yang kecil.

Baik telur ayam dan telur puyuh memiliki rasa yang sama-sama lezat. 

Namun di antara keduanya, kira-kira mana yang lebih baik untuk kita konsumsi, ya? Kita cari tahu jawabannya, yuk!

Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Coba Olah Telur Jadi Menu Bekal Seru dan Lezat, yuk!

Kandungan Gizi Telur Ayam dan Telur Puyuh

Jika dilihat dari tampilan fisiknya, pasti teman-teman sudah bisa membedakan antara telur ayam dan telur puyuh.

Telur ayam memiliki ukuran yang lebih besar dari telur puyuh. Telur ayam juga memiliki warna kecokelatan yang bersih.

Sedangkan telur puyuh berwarna dasar putih dengan bercak-bercak berwarna hitam.

Nah, kalau dari segi kandungan gizinya, kira-kira mana yang lebih sehat, ya?

Baca Juga: Terlihat Baik-Baik Saja, Ternyata 4 Kebiasaan Ini Bisa Buat Kuman Cepat Menyebar! Yuk, Mulai Berhenti Lakukan