4 Makanan yang Harusnya Menyehatkan Ini Bisa Jadi Buruk Bagi Tubuh Jika Salah Cara Penyajian!

By Sarah Nafisah, Kamis, 19 Maret 2020 | 18:00 WIB
Ubi manis menjadi tidak sehat jika digoreng. (pixabay/Bernadette Wurzinger)

Bobo.id - Manusia membutuhkan makanan untuk bertahan hidup. Melalui makanan yang kita konsumsi, kebutuhan energi dan nutrisi kita bisa terpenuhi.

Tentu saja kita harus memilih berbagai makanan yang sehat agar banyak nutrisi yang bisa diserap oleh tubuh dengan maksimal.

Namun, tahukah teman-teman? Beberapa makanan yang sehat bisa berubah menjadi buruk jika salah cara penyajiannya.

Nah, berikut ini adalah empat di antaranya. Ayo cari tahu!

Baca Juga: Menganggu Pencernaan Hingga Kerja Otak, Inilah Efek Buruk Terlalu Sering Mengonsumsi Makanan Cepat Saji

1. Ubi Manis

Ubi manis merupakan makanan pengganti nasi yang cukup terkenal.

Selain enak, ubi manis juga mengandung vitamin A, antioksidan, dan antiinflamasi. Jadi, ubi manis bisa membuat kita kenyang sekaligus melindungi tubuh dari penyakit.

Namun, ubi manis juga bisa berubah menjadi makanan yang kurang sehat jika diolah dengan cara digoreng.

Kenapa? Menggoreng akan membuat lemak jenuh dan kalori pada ubi bertambah.

Seperti kita tahu, lemak jenuh dan kalori yang berlebihan itu tidak baik untuk tubuh. Untuk mengatasi hal ini, cobalah memasak ubi dengan cara direbus atau dikukus.

Baca Juga: Selain Ekuinoks, Ada Juga Ekuiluks, Apa Bedanya dan Apa Pengaruhnya di Indonesia?