Rasanya Manis Tapi Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah, Ini Manfaat Kayu Manis

By Avisena Ashari, Jumat, 27 Maret 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi kayu manis (Photo by Mae Mu on Unsplash)

 

Bobo.id – Bubuk kayu manis sering ditambahkan dalam makanan maupun minuman, teman-teman.

Sebenarnya, kayu manis termasuk jenis bumbu, teman-teman. Asalnya dari bagian kayu pohon Cinnamomum.

Kayu manis sudah digunakan sebagai bahkan makanan sejak zaman peradaban Mesir Kuno. Bahkan, saat itu kayu manis adalah bahan yang berharga dan bisa dijadikan hadiah untuk Raja.

Seperti namanya, kayu manis memang rasanya manis.

Bukan cuma rasanya yang manis, kayu manis punya manfaat baik bagi tubuh juga, lo.

Apa saja manfaat kayu manis, ya? Kenali dulu dua jenis kayu manis, yuk!

Dua Jenis Kayu Manis

Kayu manis ada dua jenisnya, yaitu kayu manis ceylon dan kayu manis cassia.

Kayu manis ceylon juga dikenal sebagai kayu manis “asli”, sementara kayu manis cassia lebih mudah ditemukan dan lebih sering disebut “kayu manis” saja.

Setelah dipotong dari batang kayu Cinnamomum, bagian dalam batangnya dikeringkan sehingga menggulung. Nah, kita bisa membeli kayu manis berbentuk gulungan maupun yang sudah dijadikan bubuk.

Baca Juga: Bisa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dan Buang Racun, Ini Manfaat Minum Air Apel dan Kayu Manis Tiap Hari