Bobo.id – Bubuk kayu manis sering ditambahkan dalam makanan maupun minuman, teman-teman.
Sebenarnya, kayu manis termasuk jenis bumbu, teman-teman. Asalnya dari bagian kayu pohon Cinnamomum.
Kayu manis sudah digunakan sebagai bahkan makanan sejak zaman peradaban Mesir Kuno. Bahkan, saat itu kayu manis adalah bahan yang berharga dan bisa dijadikan hadiah untuk Raja.
Seperti namanya, kayu manis memang rasanya manis.
Bukan cuma rasanya yang manis, kayu manis punya manfaat baik bagi tubuh juga, lo.
Apa saja manfaat kayu manis, ya? Kenali dulu dua jenis kayu manis, yuk!
Dua Jenis Kayu Manis
Kayu manis ada dua jenisnya, yaitu kayu manis ceylon dan kayu manis cassia.
Kayu manis ceylon juga dikenal sebagai kayu manis “asli”, sementara kayu manis cassia lebih mudah ditemukan dan lebih sering disebut “kayu manis” saja.
Setelah dipotong dari batang kayu Cinnamomum, bagian dalam batangnya dikeringkan sehingga menggulung. Nah, kita bisa membeli kayu manis berbentuk gulungan maupun yang sudah dijadikan bubuk.