Sering Dibuang, Kulit Kentang Ternyata Punya 5 Nutrisi yang Bermanfaat untuk Tubuh!

By Sarah Nafisah, Sabtu, 28 Maret 2020 | 15:30 WIB
Manfaat kulit kentang (pixabay/pasja1000)

Bobo.id - Kentang bisa diolah jadi berbagai macam makanan enak, seperti kentang goreng, kentang balado, keripik kentang, dan masih banyak lagi.

Siapa yang suka makan kentang? Kalau iya, pasti kamu lebih sering mengonsumsi kentang yang sudah dikupas kulitnya.

Padahal kulit kentang mengandung banyak zat yang penting bagi tubuh kita. Karena itu, membuang kulit kentang berarti membuang sebagian nutrisi yang ada pada kentang.

Apa saja nutrisi yang terkandung dalam kulut kentang, ya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Di Akhir Pekan Nanti, Coba Buat Camilan Sehat dari Kentang, yuk!

1. Kalium

Kalium yang ada pada kulit kentang, sangat baik untuk menjaga organ ginjal, jantung, sistem saraf, dan otot tubuh.

Dengan mengonsumsi satu buah kentang beserta kulitnya, maka sudah bisa memenuhi setengah dari kebutuhan kalium per hari.

2. Serat

Kandungan serat pada kulit kentang adalah sekitar 2 gram per ons.

Serat ini bermanfaat untuk membuat kenyang lebih lama dan bisa melancarkan pencernaan.

Baca Juga: Serba-serbi Es Krim, Punya Berbagai Macam Rasa Hingga Bentuk yang Unik!