Bobo.id - Selain nasi, kentang juga sering dipilih menjadi makanan untuk mencukupi kebutuhan karbohidrat harian.
Kentang bisa diolah menjadi berbagai makanan, seperti kentang goreng, keripik kentang, kentang tumbuk, maupun perkedel.
Olahan kentang apa yang teman-teman sukai, nih?
Tahukah kamu? Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang bisa disimpan dalam waktu lama, yaitu bisa bertahan selama tiga sampai lima minggu.
Kentang yang Disimpan Terlalu Lama Bisa Membuat Adanya Bercak Hijau
Ketika membantu ibu mengupas kentang, pernahkah kamu melihat ada kentang yang pada permukaannya terdapat bintik atau bercak berwarna hijau?
Biasanya, bagian kentang yang berwarna hijau ini akan dipotong, kemudian dibuang oleh ibu.
Salah satu penyebab munculnya bercak hijau ini disebabkan karena kentang disimpan terlalu lama, atau berada di tempat yang suhunya terlalu hangat untuk waktu lama.
Kalau biasanya bagian kentang yang berwarna hijau dibuang oleh ibu, apakah ini artinya kentang yang memiliki bercak berwarna hijau tidak aman dikonsumsi?
Source | : | Healthline,nytimes.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR