Sering Dibuang Padahal Kaya Manfaat, Ini Kandungan Serabut Putih di Jeruk yang Berikan Manfaat Kesehatan untuk Tubuh

By Iveta Rahmalia, Sabtu, 4 April 2020 | 19:15 WIB
Buah jeruk (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Siapa yang suka makan buah jeruk?

Jika teman-teman akan makan buah jeruk, apa yang akan teman-teman lakukan dengan serabut putihnya?

Apakah serabut putih itu, akan dikupas atau tidak? 

Ternyata yang benar adalah tidak perlu dikupas, teman-teman. Mengapa begitu? 

Ini karena serabut putih itu punya manfaat yang sama seperti daging jeruk. 

Inilah manfaat serabut putih pada jeruk yang harus teman-teman tahu. 

Baca Juga: Jangan Remehkan Ukurannya yang Kecil, Jeruk Nipis Ternyata Memiliki 6 manfaat Untuk Tubuh! Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker

1. Sumber Serat

Teman-teman, serabut putih pada jeruk itu mengandungg serat yang tinggi. Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut. 

2. Sumber Vitamin C 

Nah, pasti teman-teman sudah mengetahui kalau buah jeruk banyak mengandung vitamin C. Ternyata kandunan vitamin c itu ada di dalam serat, lo. 

Buah jeruk (pixabay/pixel2013)

Baca Juga: Tak Disangka, 5 Buah Ini Ternyata Mengandung Vitamin C yang Lebih Tinggi dari Jeruk!

3. Kaya Antioksidan

Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh. 

(Penulis: Sepdian Anindyajati)

Baca Juga: Dikenal dengan Nama Jeruk Bali, Apakah Jeruk Ini Berasal dari Bali?

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id

Lihat juga video ini, yuk!