Charcoal, Rahasia di Balik Makanan Berwarna Hitam yang Sedang Populer, Amankah untuk Tubuh?

By Sarah Nafisah, Sabtu, 11 April 2020 | 14:00 WIB
Roti tawar hitam (freepik/topntp26)

Bobo.id - Makanan adalah salah satu kebutuhan dasar yang harus dipenuhi setiap harinya. Karena itu, banyak sekali kreasi dan inovasi yang dilakukan pada makanan.

Tentunya hal itu dilakukan untuk memenuhi beragam kebutuhan nutrisi. Selain itu, kita juga jadi mempunyai banyak pilihan.

Baca Juga: Apa yang Terjadi pada Tubuh kalau Kita Sering Minum Bubble Tea?

Beberapa waktu lalu kita sempat merasakan kepopuleran serba-serbi makanan yang berwarna hitam.

Mulai dari es krim, burger, roti, yogurt, wafel, hingga pizza banyak yang menggunakan perwarna hitam.

Tahukah kamu? Perwarna hitam yang digunakan itu berasal dari bahan alami bernama activated charcoal atau arang aktif.

Apa itu activated charcoal alias arang aktif dan amankan untuk tubuh? Yuk, kita simak berbagai informasi seputar arang aktif!