Malaysia Juga Punya Rendang, Inilah Perbedaannya dengan Rendang Khas Indonesia!

By Sarah Nafisah, Senin, 20 April 2020 | 20:30 WIB
Rendang Padang khas Indonesia (Majalah Bobo/Ricky Martin)

Bobo.id - Siapa yang suka makan nasi padang? Kalau suka, lauk apa yang sering kamu pesan saat makan nasi padang?

Beberapa orang mungkin suka telur dadar khas padang yang tebal dan guring, ada juga yang suka ayam bakar padang, atau bahkan daging balado.

Baca Juga: Tak Hanya di Indonesia, 8 Makanan Lezat Ini Juga Terkenal di Luar Negeri, Salah Satunya Rendang!

Jika membicarakan nasi padang, pasti tidak akan lepas dengan satu lauk yang selalu menjadi ikon. Yap, rendang! Pernah mencobanya?

Rendang adalah makanan yang dibuat dari potongan daging yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah lainnya.

Tahukah kamu? Tidak hanya di Indonesia, ternyata Malaysia punya makanan yang bernama rendang juga, lo!

Mungkin banyak yang menganggap keduanya tidak memiliki perbedaan. Namun jika diperhatikan, ada perbedaan dari rendang Indonesia dan rendang malaysia.

Lalu, apa sebenarnya perbedaan keduanya? Yuk, kita cari tahu!

Baca Juga: Baik untuk Ingatan Hingga Kreativitas, Ini 4 Manfaat Tidur Siang yang Bisa Kamu Dapatkan