Bobo.id - Setelah puasa satu bulan penuh di bulan Ramadan, tentunya kita menanti saat hari Idulfitri tiba.
Banyak sekali tradisi lebaran yang biasa dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Misalnya, takbiran, halal bihalal, berbagi THR, dan menyajikan aneka ragam makanan khas lebaran.
Baca Juga: Suka Lontong atau Ketupat? Ini 4 Makanan Khas Indonesia yang Terbuat dari Lontong dan Ketupat
Jika bicara tentang makanan khas lebaran, tentunya kita akan langsung teringat dengan ketupat.
Ketupat adalah makanan yang terbuat dari beras yang dimasukkan ke dalam anyaman daun kelapa yang sudah dibentuk.
Kemudian direbus sampai berasnya matang dan berubah menjadi padat. Mirip seperti lontong, hanya berbeda di pembungkusnya.
Ketupat biasa disajikan dengan sayur labu atau opor ayam.
Namun, pernahkah teman-teman mengalami ketupat yang kamu buat cepat basi? Kalau iya, ikuti tips mudah menyimpan ketupat agar tidak cepat basi, yuk!