Kulit Apel Sering Dikupas dan Dibuang, Inilah 4 Manfaat Jika Mengonsumsi Apel dengan Kulitnya!

By Sarah Nafisah, Jumat, 29 Mei 2020 | 18:11 WIB
Lebih baik makan apel dengan kulit atau tanpa kulit? (pixabay/stevepb)

Bobo.id - Apel adalah salah satu jenis buah yang digemari banyak orang.

Tidak hanya warna merah atau hijaunya yang menarik, rasa manis dan tekstur yang renyah dari apel memang menjadi daya tarik tersendiri.

Beberapa orang mengonsumsi apel dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu. Hal ini karena mengantisipasi adanya zat lilin pada lapisan kulit apel.

Padahal mengonsumsi apel dengan kulitnya justru lebih banyak manfaatnya, lo. Yuk, cari tahu apa saja manfaatnya!

Baca Juga: Unik! Apel Ini Berwarna Hitam dan Harganya Sangat Mahal, Pernah Coba?

1. Memberi Lebih Banyak Nutrisi

Sebuah apel berukuran besar dengan kulit mengandung 116 kkal energi, 5.4 gram serat, 239 miligram kalium, 10 miligram vitamin C, 4,9 mikrogram vitamin K, dan 120 IU vitamin A.

Walaupun mengupas kulit apel tidak menghilangkan nutrisinya, jumlah yang akan kita dapatkan tentu berkurang.

Jika kita mengonsumsi apel lengkap dengan kulitnya, tubuh akan memperoleh 332% lebih banyak vitamin K, 115% lebih banyak vitamin C, 20% lebih banyak kalsium, dan 142% lebih banyak vitamin A.

Baca Juga: Sering Dialami Banyak Orang, Ternyata Ini Penyebab Leher Terasa Sakit saat Bangun Tidur!