Mudah Layu dan Kering, Ini 3 Tips Menyimpan Daun Bawang Supaya Awet!

By Sarah Nafisah, Sabtu, 13 Juni 2020 | 17:15 WIB
Tips menyimpan daun bawang (pixabay/Mike Goad)

Bobo.id - Teman-teman pasti tidak asing dengan daun bawang. Bahan makanan ini bisa teman-teman temukan dalam sup, soto, martabak telur, dan lain-lain.

Bagi kamu yang sering membantu ibu memasak pasti tahu kalau daun bawang ini mudah sekali layu dan kering.

Padahal kita sudah membungkusnya dalam kertas dan menyimpannya di dalam kulkas. 

Hal ini tentu membuat ibu sebal karena sudah tidak layak untuk ditambahkan ke dalam masakannya.

Nah, kebetulan ada tips menyimpan daun bawang supaya awet. Yuk, simak dan beri tahu pada ibumu!

Baca Juga: Serba-serbi Manfaat Daun Bawang, Bukan Sekadar Pelengkap Makanan

1. Bersihkan Akarnya

Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?

Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.2. Cuci Daun Bawang

Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keseluruhan.

Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.

Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.

Baca Juga: Makanan Panda Purba Ternyata Bukan Bambu, Padahal Sekarang Menjadi Favoritnya, Cari Tahu Makanan Favorit Panda Sebelum Bambu!