BERITA POPULER: 6 Makanan yang Berbahaya Jika Dipanaskan Hingga Gochujang, Bumbu Khas dari Korea

By Tyas Wening, Selasa, 16 Juni 2020 | 09:54 WIB
Ilustrasi memanaskan makanan (Creative Commons)

Bobo.id - Simak ada berita populer apa saja di situs Bobo.id pada Senin, 15 Juni 2020, yuk!

Ada berita mengenai enam makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali hingga gochujang yang serign digunakan dalam masakan Korea.

1. Meski Ada Sisa, Hindari Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini! Bisa Beracun dan Membahayakan Kesehatan

Beberapa di antara teman-teman pasti ada orang tuanya yang selalu masak setiap harinya.

Mungkin untuk sarapan, bekal sekolah, makan siang, camilan, hingga makanan untuk makan malam.

Beragam lauk pauk pasti disediakan, tak jarang juga yang disediakan adalah makanan-makanan favorit kita.

Baca Juga: BERITA POPULER: Tips Menyimpan Roti Tawar Supaya Tahan Lama hingga Mengolah Sampah Anorganik

Beberapa orang memasak makanan dalam satu waktu untuk disantap di setiap waktu makan. Karena itu, makanan sering dipanaskan ulang.

Hal ini karena makanan yang panas atau hangat biasanya terasa lebih enak. Selain itu, memanaskan makanan dipercaya bisa membuatnya tahan lama.

Namun, ternyata ada beberapa jenis makan yang berbahaya jika kita panaskan lagi, lo. Bahkan berisiko mengeluarkan racun dan mengancam kesehatan kita.

Makanan apa saja? Ayo cari tahu di sini!