Meski Ada Sisa, Hindari Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini! Bisa Beracun dan Membahayakan Kesehatan

By Sarah Nafisah, Senin, 15 Juni 2020 | 20:00 WIB
6 jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang. (Pexels/Buenosia Carol)

Bobo.id - Beberapa di antara teman-teman pasti ada orang tuanya yang selalu masak setiap harinya.

Mungkin untuk sarapan, bekal sekolah, makan siang, camilan, hingga makanan untuk makan malam.

Baca Juga: 5 Jenis Makanan yang Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Kuaci Salah Satunya!

Beragam lauk pauk pasti disediakan, tak jarang juga yang disediakan adalah makanan-makanan favorit kita.

Beberapa orang memasak makanan dalam satu waktu untuk disantap di setiap waktu makan. Karena itu, makanan sering dipanaskan ulang.

Hal ini karena makanan yang panas atau hangat biasanya terasa lebih enak. Selain itu, memanaskan makanan dipercaya bisa membuatnya tahan lama.

Namun, ternyata ada beberapa jenis makan yang berbahaya jika kita panaskan lagi, lo. Bahkan berisiko mengeluarkan racun dan mengancam kesehatan kita.

Makanan apa saja? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Tidak Selalu dari Mulut, Penyebab Gigi Ngilu Bisa dari Bagian Tubuh Lain, Ketahui Penyebab Gigi Ngilu dan Cara Meredakannya