Proses Pematangan Pisang Berlangsung Cepat, Lakukan Tips Ini Agar Pisang Lebih Awet, Salah Satunya Pisahkan dengan Buah Lain

By Tyas Wening, Rabu, 17 Juni 2020 | 19:30 WIB
Pisang yang mulai punya bercak cokelat. (Jeanette Fellows/iStockphoto)

Bobo.id - Buah akan terasa lebih nikmat jika dikonsumsi saat sudah matang.

Ketika buah sudah matang, maka rasanya akan manis, teksturnya lebih empuk, dan tidak sepat.

Termasuk buah pisang yang menjadi lebih manis dan empuk saat buahnya sudah matang, teman-teman.

Untuk menunggu buah pisang mentah menjadi buah pisang matang tidak butuh waktu lama, kok, yaitu hanya beberapa hari saja.

Baca Juga: Unik! Buah Ini Bentuknya Mirip Anggur, tapi Rasanya Seperti Belimbing

Setelah matang, pisang harus cepat dikonsumsi, nih, karena kalau terlalu lama tidak dihabiskan, maka pisang akan menjadi terlalu matang dan busuk dalam waktu yang cepat.

Pisang yang sudah terlalu matang ditunjukkan dengan kulitnya yang mulai memiliki bercak hitam.

Nah, kalau kita tidak ingin segera menghabiskan pisang tapi ingin pisang tetap awet agar bisa dikonsumsi di kemudian hari, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan.