Bobo.id - Bayam adalah salah satu jenis sayuran hijau yang sering dikonsumsi oleh banyak orang.
Di Indonesia biasanya bayam dimasak dengan cara direbus dan disajikan dengan kuah.
Baca Juga: 5 Manfaat Sayur Bayam, Bisa Meredakan Gejala Hemofilia Hingga Mencegah Berbagai Penyakit jantung
Sama seperti jenis sayuran lainnya, bayam juga memiliki berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.
Sayangnya, nutrisi ini bisa hilang jika kita tidak mengolah bayam dengan cara yang tepat.
Selain itu, cara yang tidak tepat juga bisa menyebabkan bayam juga bisa berubah warna menjadi hitam.
Untuk menghindari hal ini, kita cari tahu cara mudah memasak sayur bayam yang tepat, yuk!
Baca Juga: Rahasia Tempe Bacem Lezat Ternyata Bukan Pakai Kecap, Ini 4 Tips Mudah Memasaknya